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Le ricette di Pierre

MARMELLATA DI ROSE

Io la marmellata di rosa l'ho anche fatta, una volta, tanti anni fa. Se non l'ho più fatta è solo per pigrizia, non perche' non fosse buona... Aveva un gusto Strano, e nessuno, se invitato ad assaggiarla, indovinava la preziosa composizione, e tutti rimanevano sbalorditi dal sapere che era fatta con petali di rose. Tutti, tranne la nonna a cui avevo svaligiato il giardino...

Ingredienti:
200 gr petali di rosa
500 gr zucchero
600 gr acqua
1/2 limone

Lavare i petali e triturarli con la mezzaluna (non tropo fini perché non vada via il succo), mescolarli con lo zucchero (200 gr), e il limone (impastandoli con le mani e mescolandoli a lungo).

Fate scaldare l'acqua con il resto dello zuchero e con l'impasto, fate bollire fino ad avere uno sciroppo denso. Quando diventa vischiosa la marmellata è pronta.

Provenienza: Silva Ferretti (FidoNet) 16/07/1993

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