1 | Kg | rabarbaro | al netto degli scarti |
800 | g | zucchero | |
il succo di un limone | |||
1 | cucchiaio | Rhum |
Lavate il rabarbaro, togliete i suoi filamenti e tagliatelo a pezzi di circa 2 cm. Versate in una ciotola i pezzetti di rabarbaro e fateli macerare con lo zucchero ed il succo di limone per 4 ore. Versate poi il tutto nell'apposita pentola e fate cuocere a fuoco basso mescolando sempre. Quando lo zucchero si è ben disciolto, alzate la fiamma e fate cuocere fino a quando la marmellata si è gelificata. Togliete subito dal fuoco, aggiungete il Rhum, amalgamate bene e fate raffreddare per circa 10 minuti e, se ce ne fosse bisogno, schiumate ancora con la schiumarola prima di versarla nei vasi tiepidi e perfettamente puliti. Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.
Provenienza: www.mangiarbene.com 14/08/2004