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Le ricette di Pierre

MARMELLATA RABARBARO

1 Kgrabarbaro al netto degli scarti
800 g zucchero
il succo di un limone
1 cucchiaioRhum

Lavate il rabarbaro, togliete i suoi filamenti e tagliatelo a pezzi di circa 2 cm. Versate in una ciotola i pezzetti di rabarbaro e fateli macerare con lo zucchero ed il succo di limone per 4 ore. Versate poi il tutto nell'apposita pentola e fate cuocere a fuoco basso mescolando sempre. Quando lo zucchero si è ben disciolto, alzate la fiamma e fate cuocere fino a quando la marmellata si è gelificata. Togliete subito dal fuoco, aggiungete il Rhum, amalgamate bene e fate raffreddare per circa 10 minuti e, se ce ne fosse bisogno, schiumate ancora con la schiumarola prima di versarla nei vasi tiepidi e perfettamente puliti. Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.

Provenienza: www.mangiarbene.com 14/08/2004

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