Per 2,3 | kg | marmellata | |
1 | kg | limoni appena maturi con la scorza intatta | |
2 | l | acqua | |
1 | kg | zucchero | |
1 | cucchiaino | essenza di vaniglia | |
Lava i limoni in acqua fredda e punzecchia la scorza, facendo attenzione a non arrivare alla polpa. Copri i limoni con acqua fredda e lasciaveli per 3 gg. cambiando l'acqua almeno 2 volte al dì.
Scolali, asciugali e tagliali a fettine molto sottili. Quindi ponili in una casseruola e coprili con 2 l. di acqua fredda.
Porta ad ebollizione e falli sobbollire sino a quando la scorza sarà tenera.
Passali al setaccio e poi fai filtrare tutto il succo.
Aggiungi lo zucchero e scalda su fiamma bassa sino a quando sarà sciolto. Porta ad ebollizione mescolando continuamente ed eliminando la schiuma che si forma in superficie. Fai bollire per 15--20 minuti, sino a quando la marmellata avrà la giusta consistenza.
Aggiungi l'essenza di vaniglia e mescola bene.
Lascia riposare per 15 minuti e nel frattempo metti i vasi in forno a temperatura moderata.
Versa la marmellata nei vasi, etichetta e conserva al buio in un luogo fresco.
Provenienza: Daniela Ferlini (FidoNet) 20/05/1994