1 | kg | polpa di cachi maturi |
750 | g | zucchero |
100 | ml | acqua |
Scegliete dei cachi ben maturi, tagliateli a metà, svuotateli con un cucchiaio e passate la loro polpa al setaccio. Riscaldate nel forno a bassa temperatura (100'C) lo zucchero per circa 5 minuti e mescolatelo poi alla polpa dei cachi e all'acqua. Versate il tutto nella pentola e fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso mescolando sempre. Quando lo zucchero si è ben disciolto, aumentate la fiamma e fate cuocere fino a quando la marmellata si è gelificata. Togliete subito dal fuoco e fate raffreddare per circa 10 minuti e, se ce ne fosse bisogno, schiumate ancora con la schiumarola prima di versarla nei vasi tiepidi e perfettamente puliti. Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.
Provenienza: www.mangiarbene.com 17/12/2000