dosi per 700 gr | | ||
4 | limoni | (scorza grattugiata e succo) | |
175 | gr | zucchero | cristallino |
175 | gr | zucchero | semolato |
100 | gr | burro | a pezzi ammorbidito |
4 | uova | | |
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3 | vasi da 225 gr | a chiusura ermetica | |
Scalda i vasetti in forno a bassa temperatura.
Metti la scorza ed il succo dei limoni in una pirofila, aggiungi lo zucchero e il burro ammorbidito e mescola. Sbatti a lungo le uova in una ciotola e versale poi nel composto al limone. Mescola bene.
Sistema la pirofila a bagnomaria e, mescolando continuamente, fai cuocere, senza far bollire, per 20 minuti sino a quando lo zucchero si sarà sciolto e il composto sarà denso e cremoso.
Versa il curd nei vasetti puliti, chiudi con i coperchi a chiusura ermetica e metti in frigo.
Il curd si conserva solo per un mese circa.
Provenienza: Daniela Ferlini (FidoNet) 20/05/1994