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Le ricette di Pierre

SORBETTO ALLA LAVANDA

Raccogliere un mazzolino di lavanda fresca (che si vedano ancora i petali aperti) e sgranarla pazientemente con dele forbicine per raccogliere un cucchiaio di fiori (senza nessun pezzetto di gambo, mi raccomando, che se no viene un retrogusto amaro).

Preparare un infuso mettendo i fiori in Mezzo litro d'acqua bollente, e lasciandoveli per 2 minuti (non di pi?). Filtrare, lasciarlo raffreddare e metterlo nei sacchetti o stampini per fare i cubetti di ghiaccio. Porli nel freezer per 24 ore e poi metterli nel Bimby con 150 g di zucchero semolato fine (io uso lo zefiro. Alternativamente polverizzare prima lo zuchero semolato normale 10 sec a vel.7) e tritarli (40 sec. A vel. 10), fermandosi di tanto in tanto a rimescolare.

Mettere nei bicchierini di plastica, coprire con pellicola trasparente e fogkio di alluminio e rinetterli in freezer. Tirarli fuori 10 minuti prima di servire

Provenienza: Roberto Piola 29/07/2013

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