100 | g | nocciole |
170 | g | zucchero |
750 | cl | latte |
1 | bustina | zucchero vanigliato |
6 | tuorli | |
Devi togliere la pellicina alle nocciole ed il modo più semplice è quello di farle scottare in acqua bollente (poco: non le devi cuocere) e poi riducile ad una poltiglia (usa pure un frullatore se vuoi). A questo punto unisci alle nocciole 2 cucchiai di latte, il resto del latte lo fai bollire insieme alla bustina di zucchero vanigliato e poi lo versi nelle nocciole e mescoli bene, lascia riposare il composto per una mezz'ora. intanto puoi sbattere i turli con lo zucchero e unisci (con calma, piano piano) il composto di nocciole. Cuoci il tutto a fuoco basso anzi bassissimo continuado sempre a mescolare (occhio che si attacca!) levala dal fuoco quando vedi che il composto (la crema!) accenna l'ebollizione. Lasciala freddare e poi passala nella gelateria per 20 minuti circa.
l'ultima parte puoi provare a farla nel congelatore però devi aspettare che la crema si sia freddata bene non dimenticando di mescolarla (ed è quello che fa la gelatiera.....)
Provenienza: Fabio Bini (FidoNet) 31/01/1993