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Le ricette di Pierre

GELATO DI CREMA (CON DESTROSIO)

Il gelato alla crema si fa bollire .. e dopo si fa passare in un passino da Te .. naturalmente ci saranno dei grumi e questi con un cucchiaio di legno vanno schiacciati fintanto che il succo passi tutto nella gelatiera... mi sono intromesso perché ho fatto numerosi esperimenti e poi un gelataio siciliano mi ha spiegato tutto e ho notato che aveva ragione......... ma il trucco maggiore che non avrei mai saputo se non detto dal gelataio e che bisogna aggiungere uno zucchero che si chiama destrosio e che da più morbidezza al gelato. vi do la formula come la uso io: Ingredienti:

per 1 litro di gelato

3 rossi d'uovo senza albume
200--300 g zucchero a seconda dei gusti
25 g destrosio

Il destrosio si trova da un grossista di gelati o un fornitissimo droghiere.

Mischiate tutto e fate bollire ... passate il tutto in un colino non preoccupatevi dei grumi l'importante che non li fate passare in gelatiera... aggiungete una buccia di limone e chi vuole un po' di vaniglia la metta .. attenzione però che secondo se ne mettete troppo vi porta via troppo l'aroma rivolto agli ultimi ingredienti.

Provenienza: Angelo Cattaneo (FidoNet) 23/11/1991

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