1 | l | latte | Bollito |
4 | tuorli d'uovo | ||
3--4 | cucchiai | cacao | |
1 | hg | zucchero | |
1 | hg | fecola | o farina |
1 | po' | cognac | |
scorza di limone | |||
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero, unire la farina (o la fecola) e sciogliere con il latte. Dividere a metà il composto. Con una metà in una casseruola si fa la crema come al solito, rimescolando sempre e lasciando cuocere almeno 10 minuti. Si prende uno stampo, ci si mette un po' di rosolio e si versa la crema bollente e poi la si mette a bagno in una bacinella d'acqua fredda. All'altra metà si aggiunge il cacao e si mette a cuocere come la prima. Poi si versa nello stampo sopra la prima crema e si lascia al freddo finché è ora di portarla in tavola.
Provenienza: Quaderno di casa Zorzoli 12/12/1992