Nome in Ungherese: megylé.
Ingredienti:
| 400 | g | amarene |  snocciolate  | 
| 80 | g |  zucchero  | |
| 1 | pizzico |  sale  | |
| 1 | pizzico |  Cannella  | |
| 2--3 | chiodi |  garofano  | |
| 1 | po' |  scorza di limone  | |
| 2 | cucchiai |  farina  | |
| 4 | dl |  panna  | |
| 1 | dl | vino rosso generoso |  secondo gusti  | 
Far bollire la panna fino a ridurla a metà (o sostituirla con 2 dl di crème fraiche, se la trovi), lasciarla raffreddare e sciogliervi la farina.
Portare a ebollizione 8 dl d'acqua con le Spezie e lo zucchero (di preferenza in un sacchettino di garza), gettarvi le amarene snocciolate, attendere 5 minuti dalla ripresa dell'ebollizione, aggiungere poco a poco la panna con la farina, dare un bollore, aggiungere il vino rosso e spegnere. Far raffreddare, estrarre le Spezie e la scorza di limone e servire ghiacciato.
Provenienza: Marco Coppola (FidoNet) 10/04/1993