Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

ZUPPA DI AMARENE ALL'UNGHERESE

Nome in Ungherese: megylé.

Ingredienti:
400 g amarene snocciolate
80 g zucchero
1 pizzico sale
1 pizzico Cannella
2--3 chiodi garofano
1 po' scorza di limone
2 cucchiai farina
4 dl panna
1 dl vino rosso generoso secondo gusti

Far bollire la panna fino a ridurla a metà (o sostituirla con 2 dl di crème fraiche, se la trovi), lasciarla raffreddare e sciogliervi la farina.

Portare a ebollizione 8 dl d'acqua con le Spezie e lo zucchero (di preferenza in un sacchettino di garza), gettarvi le amarene snocciolate, attendere 5 minuti dalla ripresa dell'ebollizione, aggiungere poco a poco la panna con la farina, dare un bollore, aggiungere il vino rosso e spegnere. Far raffreddare, estrarre le Spezie e la scorza di limone e servire ghiacciato.

Provenienza: Marco Coppola (FidoNet) 10/04/1993

Torna al menu