Le ricette di Pierre
ZABAIONE AL CIOCCOLATO E PERE COTTE
Ingredienti per 4 persone
4 | | pere Williams |
4 | | uova (i soli tuorli) |
250 | g | zucchero |
2,5 | dl | latte |
100 | g | cioccolato fondente |
q.b. | | panna |
Preparazione
- sbucciare le pere e metterle in una capace pentola
- versare sopra le pere 120 gr. di zucchero e coprire il tutto con acqua
- cuocere per 25/30 minuti e lasciare raffreddare le pere nel liquido
- preparare lo Zabaione unendo in un pentolino i tuorli con il restante zucchero e, quando questi è quasi tutto diluito, unire il cioccolato sciolto nel latte a bagno maria
- cuocere il tutto, sbattendo e mescolando, sempre a bagno maria
- a crema calda, versarla in un contenitore nel quale è stata posizonata una pera
- guarnire con ciuffetti di panna
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 05/01/2003
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