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Le ricette di Pierre

ZABAIONE AL CIOCCOLATO E PERE COTTE

Ingredienti per 4 persone

4 pere Williams
4 uova (i soli tuorli)
250 g zucchero
2,5 dl latte
100 g cioccolato fondente
q.b. panna

Preparazione

  1. sbucciare le pere e metterle in una capace pentola
  2. versare sopra le pere 120 gr. di zucchero e coprire il tutto con acqua
  3. cuocere per 25/30 minuti e lasciare raffreddare le pere nel liquido
  4. preparare lo Zabaione unendo in un pentolino i tuorli con il restante zucchero e, quando questi è quasi tutto diluito, unire il cioccolato sciolto nel latte a bagno maria
  5. cuocere il tutto, sbattendo e mescolando, sempre a bagno maria
  6. a crema calda, versarla in un contenitore nel quale è stata posizonata una pera
  7. guarnire con ciuffetti di panna

Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 05/01/2003

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