Per 4 persone: | ||
150 | g | riso |
4 | pesche gialle | |
50 | g | Amaretti |
3/4 | l | latte |
100 | g | zucchero |
2 | uova | |
20 | g | burro |
1 | bicchiere | marsala |
1 | pizzico | sale |
1 | limone | |
Tempo di preparazione: 45 minuti
Lessate il riso nel latte al quale avrete aggiunto un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Quando sarà cotto, toglietelo dal fuoco ed unite gli Amaretti sbriciolati, 50 g di zucchero, i tuorli delle uova, il burro ed infine gli albumi montati a neve. Tagliate le pesche a metà, togliete il nocciolo, scavate la polpa (che unirete al riso) e riempite il vuoto con il composto. Disponetele in una teglia imburrata, cospargetele di zucchero, versate il marsala e cuocete per 20 minuti circa. Potete servirle sia calde che fredde.
Provenienza: Grazia 30/04/1994