Per 4 persone: | ||
| 150 | g | riso |
| 4 | pesche gialle | |
| 50 | g | Amaretti |
| 3/4 | l | latte |
| 100 | g | zucchero |
| 2 | uova | |
| 20 | g | burro |
| 1 | bicchiere | marsala |
| 1 | pizzico | sale |
| 1 | limone | |
Tempo di preparazione: 45 minuti
Lessate il riso nel latte al quale avrete aggiunto un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Quando sarà cotto, toglietelo dal fuoco ed unite gli Amaretti sbriciolati, 50 g di zucchero, i tuorli delle uova, il burro ed infine gli albumi montati a neve. Tagliate le pesche a metà, togliete il nocciolo, scavate la polpa (che unirete al riso) e riempite il vuoto con il composto. Disponetele in una teglia imburrata, cospargetele di zucchero, versate il marsala e cuocete per 20 minuti circa. Potete servirle sia calde che fredde.
Provenienza: Grazia 30/04/1994