Dosi per 4: | |||
pere | grosse e mature | ||
vino rosso | |||
0.5 | l | acqua | |
300 | g | zucchero | |
1 | stecca | Cannella | |
scorza di un limone | |||
3--4 | Chiodi di Garofano | ||
3 | uova | ||
Amaretti morbidi | |||
cioccolato fondente |
Sbucciare le pere e passarle nel succo di limone. Allinearle nella casseruola e versarvi sopra uno sciroppo composto dal vino rosso Valsusa, Mezzo litro di acqua, lo zucchero, la stecca di Cannella, la scorza di limone ed i Chiodi di Garofano. Fare bollire dolcemente finché lo sciroppo si sia consumato. Disporre le pere cotte bene allineate in un piatto di portata e su ogni picciuolo appoggiare un Amaretto morbido e sopra lo stesso stendere un cucchiaio di cioccolato fondente reso liquido a bagnomaria.
Provenienza: www.edera-rg.com 16/08/2000