Le ricette di Pierre
PERE E CANNELLA
Ingredienti per 4 persone
4 | | pere | (grosse) |
2 | confezioni | formaggio a fiocchi | (es. Jocca) |
120 | g | frutta secca | tra albicocche ? prugne ? ecc. |
4 | | Amaretti |
q.b. | | Cannella | in polvere |
| | zucchero |
| | succo di limone |
| | panna montata |
| | cacao |
Preparazione
- sbucciare, tagliare a pezzi le pere e metterle in una pentola
- aggiungere lo zucchero, la Cannella, il succo del limone e la frutta secca tagliata a pezzetti
- cuocere a fuoco bassissimo, mescolando, fino a quando non si otterrà una composta cremosa
- versare nella pentola, con il composto tiepido, i fiocchi di formaggio e mescolare
- in 4 coppette versare il composto tiepido-freddo, guarnire con l'Amaretto sbriciolato e ciuffetti di panna
- guarnire la panna con un velo di cacao
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 21/04/2003
Torna al menu