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Le ricette di Pierre

MELONE RIPIENO

Prendete un melone ben profumato, tagliatelo a metà ed eliminatene i semi. Asportatene tutta la polpa con un cucchiaino (ma sarebbe meeglio usare l'aggeggio apposito, ossia lo scavino che serve per ricavare le patate ``noisette").

A questo punto strofinate sei cubetti di zucchero sulla buccia (lavata) di un'arancia. Quando ne avranno assorbito l'aroma trasferiteli in un piatto, bagnateli con tre bicchierini di Maraschino e tre bicchierini di Cointreau (o Grand Marnier, o anche Curacao bianco) e scioglieteli premendoli con i rebbi di una forchetta.

Ora, collocate in ogni Mezzo melone tre palline di gelato (mandorla, oppure noce o Amaretto o fior di latte, anche in assortimento). Tutt'intorno disponete in Bell'ordine una Corona di sciampagnini o altri biscotti ``porosi", che siano stati preventivamente bagnati in una miscela composta da 50 di acqua e 50 di uno dei liquori che avete usato per lo zucchero.

Rimettete nei meloni la polpa che avete asportato, ed eventualmente qualche chicco d'uva ``Moscato" senza semi, coprite con lo zuchero ai liquori e decorate con qualche fiocco di panna montata.

Provenienza: Cesare Fonda (FidoNet) 12/09/1992

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