Dosi per 4: | |||
500 | g | mele | |
350 | g | mascarpone | |
150 | g | zucchero | |
1 | dozzina | noci | pelate |
1 | bicchierino | Brandy | |
2 | limoni | ||
Pelate le mele, tagliatele a fettine piuttosto sottili e mettetele in una zuppierina. Bagnatele con il succo di limone e cospargetele con lo zucchero e le noci tritate (lasciando a parte le quattro più belle). Tenete a macerare per un paio d'ore in frigorifero, dove avrete riposto anche il mascarpone. Poco prima di servire toglietelo dal frigorifero, mettetelo in una Terrina o scodella, aggiungete lo zucchero residuo, il Brandy e sbattetelo finché lo vedrete ben gonfio e spumoso. Dividete le mele in quattro coppette, ricoprite con il mascarpone, decorate con una noce e servite.
Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri 14/07/1995