Dosi per 4:   | ||
| 4 |  mele  | |
| 4 | cuchiaini |  zucchero  | 
| 1 |  scorzetta di limone  | |
| 1 | bicchiere |  acqua  | 
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Per la meringa:  | ||
| 2 |  chiare d'uovo  | |
| 2 | cucchiai |  zucchero a velo  | 
Lavate le mele, asciugatele, privatele del torsolo, mettetele in una teglia, fate scivolare un cucchiaio di zucchero nel foro centrale di ciascuna mela, aggiungete l'acqua e la scorza grattugiata di limone. Mettete in forno moder?to. Intanto battete a neve gli albumi d'uovo finché saranno ben sodi, poi mescolateli delicatamente con lo zucchero a velo. Quando le mele saranno cotte, disponetele in una teglia unta di burro, versatevi sopra il loro sciroppo, e infine l'albume montato a neve che ne ricopra la superficie. Mettete la teglia in forno caldo per circa dieci minuti finché la meringa si sarà rassodata e avrà preso un bel colore dorato.
Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri 15/07/1995