Le ricette di Pierre
MACEDONIA NELLA GELATINA DI SPUMANTE
Ingredienti per 4 persone
| 2  |  | meloni | 
| 4 | dl | vino spumante rosso | 
| 12  | g |  gelatina in fogli | 
| 300  | g |  frutti di bosco | 
| q.b.  |  | zucchero | 
 |  | succo di limone | 
Preparazione
- mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina
 - scaldare in un pentolina qualche cucchiaio di vino e far sciogliere i fogli di gelatina strizzati
 - mettere in infusione in 4 dl di vino i frutti di bosco
 - a gelatina sciolta unire i 4 dl  di vino aromatizzati ai frutti di bosco e cuocere, per poco tempo, max 5 minuti, a fuoco bassissimo
 - tagliare i 2 meloni a metà, asportare la polpa e tagliarla a tocchetti
 - in una ciotola unire la polpa di melone con i frutti di bosco e condire con zucchero e succo di limone e mescolare delicatamente
 - versare il composto in ogni Mezzo melone e irrorare con la gelatina di vino fino al quasi riempimento del Mezzo melone
 - lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore
 
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 05/01/2003
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