Le ricette di Pierre
MACEDONIA NELLA GELATINA DI SPUMANTE
Ingredienti per 4 persone
2 | | meloni |
4 | dl | vino spumante rosso |
12 | g | gelatina in fogli |
300 | g | frutti di bosco |
q.b. | | zucchero |
| | succo di limone |
Preparazione
- mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina
- scaldare in un pentolina qualche cucchiaio di vino e far sciogliere i fogli di gelatina strizzati
- mettere in infusione in 4 dl di vino i frutti di bosco
- a gelatina sciolta unire i 4 dl di vino aromatizzati ai frutti di bosco e cuocere, per poco tempo, max 5 minuti, a fuoco bassissimo
- tagliare i 2 meloni a metà, asportare la polpa e tagliarla a tocchetti
- in una ciotola unire la polpa di melone con i frutti di bosco e condire con zucchero e succo di limone e mescolare delicatamente
- versare il composto in ogni Mezzo melone e irrorare con la gelatina di vino fino al quasi riempimento del Mezzo melone
- lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 05/01/2003
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