2 | banane | ||
2 | mele | (1 golden ed una granny smith) | |
1 | mango | (grosso e mediamente maturo) | |
1 | bicchierino | Rhum | |
1 | limone | di Sorrento | |
4 | Chiodi di Garofano | ||
1 | pizzico | Zenzero macinato | |
1 | cucchiaio | Miele | |
1 | cucchiaio | zucchero | |
acqua |
Il giorno prima, mettere a macerare in un vasetto i Chiodi di Garofano, lo Zenzero e parte della buccia del limone con il Rhum ed il Miele.
Qualche ora prima di servire, tagliare la frutta a pezzi, condirla con il contenuto del vasetto, filtrato, il succo del limone, lo zucchero ed aggiungere un po' d'acqua per allungare la bagnetta.
Mescolare bene e lasciare la macedonia al fresco a macerare per qualche ora.
Provenienza: Roberto Piola (roberto@ilpiola.it) 12/06/2003