Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

MACEDONIA ESOTICA

Ingredienti per 4 persone

2 banane
2 mele (1 golden ed una granny smith)
1 mango (grosso e mediamente maturo)
1 bicchierinoRhum
1 limone di Sorrento
4 Chiodi di Garofano
1 pizzico Zenzero macinato
1 cucchiaioMiele
1 cucchiaiozucchero
acqua

Il giorno prima, mettere a macerare in un vasetto i Chiodi di Garofano, lo Zenzero e parte della buccia del limone con il Rhum ed il Miele.

Qualche ora prima di servire, tagliare la frutta a pezzi, condirla con il contenuto del vasetto, filtrato, il succo del limone, lo zucchero ed aggiungere un po' d'acqua per allungare la bagnetta.

Mescolare bene e lasciare la macedonia al fresco a macerare per qualche ora.

Provenienza: Roberto Piola (roberto@ilpiola.it) 12/06/2003

Torna al menu