| g |  ciliegie  | ||
| 4 | dl |  vino rosso  | |
| 4 | cucchiai rasi |  zucchero  | |
| 400 | g |  gelato al fiordilatte  | |
| 1 |  scorzetta limone  | ||
| 1 |  chiodo garofano  | ||
| Cannella in polvere |  facoltativa  | ||
Lava le ciliegie, asciugale e togli picciolo e nocciolo. Poni in un pentolino con vino, zucchero, chiodo di garofano e scorza di limone. Porta ad ebollizione, cuoci per 5 minuti, quindi scola le ciliegie con la schiumarola.
Rimetti il liquido di cottura sul fuoco e lascia restringere sino ad ottenere uno sciroppo che verserai sulle ciliegie. Lascia raffreddare e poni in frigorifero. Più tempo ``riposa", meglio è.
Versa ciliegie e sciroppo nelle coppette, copri col gelato e spolvera con Cannella. Accompagna con cialde o biscottini tipo ``lingue di gatto".
Provenienza: Daniela Ferlini (FidoNet) 16/07/1993