g | ciliegie | ||
4 | dl | vino rosso | |
4 | cucchiai rasi | zucchero | |
400 | g | gelato al fiordilatte | |
1 | scorzetta limone | ||
1 | chiodo garofano | ||
Cannella in polvere | facoltativa | ||
Lava le ciliegie, asciugale e togli picciolo e nocciolo. Poni in un pentolino con vino, zucchero, chiodo di garofano e scorza di limone. Porta ad ebollizione, cuoci per 5 minuti, quindi scola le ciliegie con la schiumarola.
Rimetti il liquido di cottura sul fuoco e lascia restringere sino ad ottenere uno sciroppo che verserai sulle ciliegie. Lascia raffreddare e poni in frigorifero. Più tempo ``riposa", meglio è.
Versa ciliegie e sciroppo nelle coppette, copri col gelato e spolvera con Cannella. Accompagna con cialde o biscottini tipo ``lingue di gatto".
Provenienza: Daniela Ferlini (FidoNet) 16/07/1993