Si fa con la frutta dell'inverno.
Tempo di preparazione: 10 minuti; Tempo di Riposo in frigorifero: 2--3 ore.
Ingredienti:
| Per 6 persone: 1 |  ananas  | |
| 1 |  arancia  | |
| 2 |  banane  | |
| 1/2 |   pompelmo  | |
| 2 |  mandarini  | |
| 1 |  limone  | |
| 125 | g |  zucchero  | 
| 500 | g |  gelato alla  vaniglia  | 
Tagliare l'ananas in due nel senso della lunghezza, vuotarlo delicatamente e mettere in fresco le mezze scorze.
Tagliare a cubetti la polpa dell'ananas. Togliere la buccia all'arancia, alle banane, al pompelmo e ai mandarini.
Tagliare le banane a dischetti, separare fettine degli agrumi. Mescolare, cospargere di zucchero e col succo del limone. Lasciare a macerare in frigorifero per 2--3 ore.
Foderare l'interno deille scorze d'ananas con metà del gelato alla vaniglia, riempire con la macedonia di frutta e coprire con il resto del gelato.
Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri 03/01/1995