Si fa con la frutta dell'inverno.
Tempo di preparazione: 10 minuti; Tempo di Riposo in frigorifero: 2--3 ore.
Ingredienti:
Per 6 persone: 1 | ananas | |
1 | arancia | |
2 | banane | |
1/2 | pompelmo | |
2 | mandarini | |
1 | limone | |
125 | g | zucchero |
500 | g | gelato alla vaniglia |
Tagliare l'ananas in due nel senso della lunghezza, vuotarlo delicatamente e mettere in fresco le mezze scorze.
Tagliare a cubetti la polpa dell'ananas. Togliere la buccia all'arancia, alle banane, al pompelmo e ai mandarini.
Tagliare le banane a dischetti, separare fettine degli agrumi. Mescolare, cospargere di zucchero e col succo del limone. Lasciare a macerare in frigorifero per 2--3 ore.
Foderare l'interno deille scorze d'ananas con metà del gelato alla vaniglia, riempire con la macedonia di frutta e coprire con il resto del gelato.
Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri 03/01/1995