Le ricette di Pierre
BANANE ALLA CREMA PASTICCERA
Ingredienti per 4 persone
2 | | banane |
1/2 | l | latte |
150 | g | zucchero |
4 | | tuorli |
80 | g | farina |
1 | stecca | vaniglia |
q.b. | | burro |
| | liquore | a piacere |
Preparazione
- preparare la crema pasticcera in un recipiente di rame, aromatizzandola con la stecca di Cannella
- preparare le banane, tagliandole in 2 modi: a rondelle partendo dai 2 lati per circa 1/3 della lunghezza totale - e - a metà per la parte rimanente
- sciogliere il burro in una padella e far saltare a fuoco vivo i pezzi di banana
- unire il liquore (poco) e fiammeggiare
- togliere le banane e comporre i piatti
- far ridurre, unendo un poco di zucchero, quanto rimane nella padella
- versare sopra le banane la crema pasticcera
- guarnire con il composto ridotto
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 24/04/2002
Torna al menu