Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

PANCAKES SCOZZESI

La ricetta è preceduta ---nel mio libretto di ricette scozzesi--- dalle parole che sua maestà Giorgio IV pronunciò ad Edinburgo nel 1822:

``... and God Almighty bless The Land of Cakes."

Ingredienti:
8 once farina
2 once zucchero
1/2 cucchiaino lievito
2 uova
1 cucchiaino cremor tartaro
latte

Mescolare gli ingredienti solidi, poi aggiungere le uova sbattute ed abbastanza latte per ottenere una crema abbastanza consistente.

Versare la mistura a cucchiaiate su di una piastra imburrata calda od in una padella e girare i pancakes quando iniziano a scoppiare le bolle.

Quando cotti, tenerli al caldo in un panno. Servire con burro e marmellata.

Provenienza: Roberto Piola 29/06/1992

Torna al menu