2 | uova | ||
2 | mezzi gusci | acqua | |
1/2 | guscio | olio | |
farina | quanto basta per ottenere un impasto piuttosto morbido | ||
olio | per friggere | ||
abbondante | buccia di arancia | grattugiata | |
qualche | cucchiaiata | Miele | |
1 | bicchierino | marsala | Rum |
Lavorate la farina con l'acqua, le uova e l'olio, fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido, ma tale da poter essere steso senza che attacchi. Tagliate delle strisce larghe circa tre dita e lunghe 15 centimetri; infilatene la punta tra i rebbi di una forchetta poi arrotolate tutta la striscia senza stringere; friggete in olio bollente striscia per striscia e mettete a scolare sulla carta grossa. lntanto grattugiate la buccia dell'arancia e scaldate sul fuoco il Miele con il marsala. Disponete i manicotti sul piatto di portata, spolverizzate con la buccia dell'arancia e cospargete con il Miele caldo, che puo' anche essere servito a parte.
Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri 12/03/1995