Le ricette di Pierre
FRITTELLE DI SPINACI
Cuocete a lesso gli spinaci, spremeteli, trinciateli grossolanamente(?), rimetteteli al fuoco in una casseruola con burro, un po' di latte, zucchero in proporzione e
Spezie, raschiatura di limone rimestando e lasciando cuocere finché l'umido si sia consumato. Ritirare dal fuoco la casseruola e quando il contenuto si é un poco raffreddato aggiungervi due uova ed un pugno di farina e mescolate bene il tutto. Fatto
Così il composto prendetene pallottole che immergerete ad una alla volta in una pastina preparata con farina, acqua e poco sale. Friggerle ad olio bollente.
[NdR.: stranissimo l'accostamento spinaci-dolce, ma sono buone; se non osate, si possono anche fare salate, cuocendo gli spinaci con olio e sale, senza latte e zucchero; come Spezie suggerisco la Cannella per la versione dolce ed il Coriandolo per quella salata]
Provenienza: Quaderno di casa Magnaghi-Zorzoli 30/03/2015
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