Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

FRITTELLE SCOZZESI

Ingredienti:

Dosi per 4:


200 g farina
70 g burro
4 tuorli di uovo
4 albumi montati a neve
1/2 l latte
50 g zucchero
1 bustina zucchero vanigliato
olio per friggere

Unire alla farina i tuorli uno dopo l'altro mescolando. Sciogliere lo zucchero nel latte e unirlo poco a poco all'impasto. Unire il burro sciolto e lavorare l'impasto per ottenere una pastella fluida da far riposare per 1 ora Quindi unire gli albumi, scaldare l'olio e versarvi il composto a cucchiai. Servire le frittelle caldissime cosparse con zucchero vanigliato.

Provenienza: RAI Televideo 22/10/1994

Torna al menu