Per 4 persone: 350 | g | riso | |
1 | l | latte | |
2 | cucchiai | zucchero | o più |
1 | limone | ||
50 | g | farina bianca | |
2 | uova | ||
1 | manciata | uvetta | |
1 | manciata | canditi | tagliati a cubetti |
olio | per friggere | ||
1 | pizzico | sale | |
zucchero a velo | |||
Tempo di preparazione: 40 minuti
Cuocete il riso nel latte, aggiungendo un pizzico di sale e la scorza del limone. Mescolate di tanto in tanto e, quando sarà cotto, toglietelo da fuoco, aggiungete lo zucchero e lasciatelo raffreddare per qualche istante. Unite piano piano la farina, le uvette (che avrete lasciato in acqua tiepida per qualche tempo) ed i canditi. Per ultimo versate i tuorli e gli albumi montati a neve. Con le mani infarinate fate delle polpettine che poi appiattirete. Passatele nella farina e friggetele in olio bollente. Sgocciolatele e sistematele su di una carta assorbente affinché perdano l'unto. Servitele calde, spolverizzate di zucchero a velo.
Provenienza: Grazia 30/04/1994