Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

FRITTELLE DI MELE

Ingredienti:

Dosi per 4:

4 mele renette
olio
zucchero a velo
Per la pastella:
85 g farina
2 uova
latte
1 bicchierino grappa
lievito
sale

Mettere in una Terrina la farina, le uova, il sale, il lievito, la grappa e mescolare diluendo con il latte; lasciar riposare per circa 15 minuti. Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle a rondelle sottili, passarle nella pastella, friggerle in olio bollente, spolverizzarle di zucchero a velo e servirle calde.

Opzionalmente, si puo' sostituire il latte con vino bianco secco, e la grappa con Brandy.

Provenienza: RAI Televideo 10/04/1993

Torna al menu