Per 4 persone: 150 | g | riso | ``il rapido" |
| 7 | dl | latte | |
| 1 | limone | ||
| 20 | g | burro | |
| 50 | g | zucchero semolato | |
| 40 | g | farina bianca | |
| 2 | cucchiai | Rhum | |
| 50 | g | uvetta sultanina | |
| olio di semi | |||
| 3 | uova | ||
| 1 | cucchiaio raso | lievito in polvere | |
| zucchero a velo | |||
| Cannella | in polvere | ||
| 250 | g | marmellata di fragole | |
| liquore Cura,cao | o altro liquore all'arancia | ||
Sciacquare l'uvetta, trasferirla in una tazza e irrorarla con il Rhum. Scaldare il latte e appena bolle unire lo zucchero, mescolare e aggiungere il riso, poi far cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, sino a quando il latte non sarà, stato assorbito e il riso non risulterà asciutto. Spegnere e unirvi la scorza grattugiata di Mezzo limone, la farina e il lievito setacciati, mescolare e incorporare le uova e l'uvetta con il Rhum. In una pentola far scaldare abbondante olio di arachide. Appena e caldo mettere a cuocere il composto di riso a cucchiaiate. Regolare la temoeratura in modo che le frittelle non diventino troppo scure. Appena risultano dorate da una parte girarle e terminare la cottura. Quando saranno cotte scolarle e poggiarle su carta assorbente, spolverizzare cin Cannella in polvere e zucchero a velo. Accompagnare con la salsa di fragola fatta Così: in tegame mettere la marmellata (anzi la confettura) con 2 cucchiaiate di acqua e 2 di liquore all'arancia, fare scaldare la salsa e metterla in coppette in modo che ogni persona possa servirsi a piacere.
Provenienza: Moreno Mazzetta (FidoNet) 18/05/1994