Per la pasta: | ||
90 | g | farina |
150 | g | latte |
1 | uovo | |
1 | cucchiaio | burro fuso |
Mescola l'uovo con la farina e diluisci con il latte versato a poco a poco e il burro. Fai riposare la pastella per una mezz'ora poi ungi una padellina di circa 30 cm di diametro, possibilmente antiaderente Così devi usare meno burro, e versi l'impasto un mestolino alla volta, cercando di coprire tutto il fondo della padella, appena si colora volti la crepe e quando è pronta puoi farcirla sia con cose dolci (marmellata, cioccolata, zucchero e limone, liquori...) che con cose salate (prosciutto, formaggio, erbe...).
Qualche ricetta riporta due uova invece di uno ma io ho assaggiato delle cre^pes simili alla ricetta che ho io fatte da una mia amica belga e sono migliori (naturalmente è un opinione personale) di quelle modello francese, fatte sulla piastra e più simili a delle omelettes.
Provenienza: Gabriella Ghiglianovich (FidoNet) 30/06/1993