180 | g | acqua |
1 | noce | burro |
2 | cucchiaini | zucchero |
1 | pizzico | sale |
120 | g | farina |
3 | uova | |
Far bollire l'acqua con burro, zucchero e sale; gettarvi tutta insieme la farina, mescolando vigorosamente perché non si formino nocci, togliere dal fuoco, far raffreddare un po' e poi unire un uovo alla volta, sempre mescolando. Versare poi sul tagliere e lavorare aggiungendo un po' di farina, in modo da avere una pasta morbida. Dividere quindi in 16--18 pezzi grandi come noci, farne prima pallottoline e poi, premendole al centro, delle ciambelline, che si devono far bollire in acqua bollente finché non vengono a galla. Incidere intorno intorno con un coltello e friggere in olio abbondante. Si possono insaporire con zucchero a velo o con fiocchetti di crema e ciliegine.
Provenienza: Pellegrino Artusi 13/08/1994