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Le ricette di Pierre

PEPPARKAKOR

I PepparKakor sono un classico del Natale del Nord (Svezia). Una volta trovate le Spezie in erboristeria, farli è facile.

Ingredienti:
600 g farina
200 g burro
200 g zucchero
1 uovo
1 dl sciroppo di acero
2 cucchiaini Cannella in polvere
2 cucchiaini Zenzero in polvere
1 cucchiaino Chiodi di Garofano in polvere
2 cucchiaini buccia d'arancia grattugiata
2 cucchiaini bicarbonato sciolti in 1 dl di acqua

Unite burro, zucchero, sciroppo d'acero, Cannella, Zenzero chiodi di garofano e la buccia d'arancia in una casseruola e mescolate tutto su fuoco dolce finché il burro si è sciolto, dopodiché lasciate raffreddare il tutto. Indi aggiungete il bicarbonato sciolto in acqua, l'uovo e la farina. Impastate bene il tutto e lasciate riposare per una notte in un luogo fresco. Infine, dalla pasta stesa sottilissima, ricavate le forme desiderate (cuoricini, fiori, pupazzetti...) e cuocetele in forno a 175oC per 8--10 minuti.

Provenienza: FidoNet (Michele Piantà) 15/08/1994

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