100 | g | farina bianca | |
150 | g | farina gialla | a grana fine |
2 | uova | ||
2 | limoni | ||
1 | cucchiaino | lievito | |
100 | g | zucchero | |
150 | g | burro | o 60 g di olio di Mais |
zucchero al velo | facoltativo | ||
sale | |||
Mescolate le due qualità di farina, fatevi un incavo al centro e sgusciatevi un uovo intero e un tuorlo; uniteil burro fuso, lo zucchero, la buccia grattugiata dei limoni e qualche goccia di succo di limone, il lievito e un pizzico di sale; lavorate l'impasto con le mani e se serve aggiungete un cucchiaio di acqua fredda per far amalgamare meglio il tutto. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per un'ora; stendete poi la pasta col mattarello ricavando una sfoglia spessa 3--4 mm; date ai biscotti la forma che più vi piace (dischetti, rettangoli ecc.) e trasferiteli sulla placca del forno sopra un foglio di carta da forno. Cuoceteli a 200 gradi circa per 15 minuti circa. Fate freddare i biscotti e spolverizzateli con lo zucchero al velo se vi piace.
Provenienza: Gabriella Ghiglianovich (FidoNet) 03/05/1994