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Le ricette di Pierre

CASATIELLI

Ieri mi sono cimentata, anzi diciamo venerdi' notte, + tutta la mattinata del sabato e dopo pranzo, coi casatielli. Ho fatto quello "dolce" che si usa fare in costiera sorrentina, la ricetta:

1 kgfarina
350 gburro
300g zucchero
12 uova
acqua di fiori d'arancio
1 pizzico sale
qualche cucchiaio latte
lievito madre o criscito

Dunque, per prima cosa ho impastato il criscito con 1 uovo e circa 100 gr di farina di forza, la manitoba, quella che chiamano farina americana. Passato il tempo, con l'aiuto delle "fruste" ho battuto le uova con lo zucchero, tre bustine di vanillina, la scorza di un limone grattuggiato, limoncello acqua di fior d'arancio ed un po' di Amaretto di Saronno, ho poi aggiunto uvetta, mandorle tritate e semi di Anice, e naturalmente il criscito spezzettato all'interno. Ho unto due stampi con burrro e farina ed ho riempito a meta', poi li ho messi in luogo riparato coperti da un panno. Hanno impiegato tutta la notte la mattinata per sollevarsi ed infatti li ho cotti per circa 1 ora verso le 16 del pomeriggio. Sono venuti veramente buoni

Provenienza: Angie 02/06/2003

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