220 | g | farina | |
30 | g | fecola di patate | |
60 | g | zucchero vanigliato | |
180 | g | burro | |
60 | g | uvetta | tritata |
250 | g | cioccolato | fondente |
sale | |||
Setacciate farina, un pizzico di sale, fecola e zucchero vanigliato in una ciotola. Incorporatevi il burro ottenendo un impasto che tenderà a sbriciolarsi. Unite l'uvetta tritata e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido.
Stendete col mattarello su una superficie infarinata fino ad ottenere una forma rettangolare leggermente più piccola di una teglia a bordi bassi di 25 cm per 18. Stendete la pasta nella teglia e fatela aderire premendo bene con le dita. Livellate la superficie e punzecchiatela con una forchetta. Cuocete in forno a 180 C per 25--30 minuti, finché inizia a dorare. Lasciate raffreddare qualche minuto e poi ricavatene 28 quadrotti circa che lascerete raffreddare completamente nella teglia.
Quindi estraeteli e passateli nel cioccolato fondente che avrete fatto sciogliere a bagnomaria. Disponete i biscotti sopra un foglio d'alluminio e, prima che il cioccolato si solidifichi troppo, rigate la superficie ricoperta di cioccolato con i rebbi di una forchetta, disegnando un motivo zig zag.
Lasciate raffreddare completamente in frigo.
Provenienza: Daniela Ferlini (FidoNet) 01/03/1993