Per la pasta: | |||
400 | g | farina | |
125 | g | burro | |
125 | g | zucchero | |
2 | uova | ||
1 | bustina | vanilina | da 1/2 g |
1 | bustina | lievito vanigliato | da 15 g |
Per decorare: | |||
200 | g | zucchero a velo | |
succo di un limone | |||
scorza di un limone | lavata e grattugiata | ||
Setacciate sulla spianatoia la farina con il lievito, fate la fontana ed unite lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, le uova e la vanilina. Impastate rapidamente il tutto e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti circa, avvolgendola con una pellicola trasparente.
Con il mattarello stendete la pasta a sfoglia spessa circa Mezzo centimetro e ricavate dei biscotti usando gli appositi stampini.
Foderate una teglia con un foglio di carta da forno, disponetevi i biscotti e fate cuocere in forno già caldo (180 gradi) per circa 10 minuti.
Mescolate lo zucchero a velo con il succo e la scorza del limone fino ad ottenere una glassa da distribuire sui biscotti con l'aiuto di un cucchiaio.
Provenienza: Bertolini 17/08/1994