120 | g | burro | ammorbidito |
120 | g | zucchero di canna | |
60 | g | zucchero | |
1 | uovo | sbattuto | |
1/2 | cucchiaino | vaniglia | |
180 | g | farina | |
1/2 | cucchiaino | bicarbonato di sodio | |
1/2 | cucchiaino | sale | |
120 | g | gocce di cioccolato fondente (o pezzi di cioccolato) | |
60 | g | noci | tritate |
Preriscaldate il forno a circa 190 gradi (occhio se avete il forno a gas a non riscaldarlo troppo prima della cottura), imburrare le teglie.
Con un mixer eletrico a velocità media frullare il burro con gli zuccheri, aggiungere l'uovo e la vaniglia.
Setacciate la farina con il bicarbonato e il sale, aggiungere le gocce di cioccolato, le noci e mescolate per ottenere un'impasto omegeneo.
Fate cadere l'impasto a cucchiaiate sulla teglia (a 5 cm di distanza); le dosi sono per 24 biscotti.
Fate cuocere nel forno per 10--12 minuti, fino a quando i biscotti avranno un bel colore. Fateli raffreddare sulle teglie stesse per 5 minuti, poi toglieteli con una Paletta e trasferiteli su una griglia per farli raffreddare.
Dovrebbero risultare croccanti fuori e più morbidi dentro.
Provenienza: Isabella Petroccelli (FidoNet) 04/11/1993