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Le ricette di Pierre

BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti:

120

g burro ammorbidito
120 g zucchero di canna
60 g zucchero
1 uovo sbattuto
1/2 cucchiaino vaniglia
180 g farina
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino sale
120 g gocce di cioccolato fondente (o pezzi di cioccolato)
60 g noci tritate

Preriscaldate il forno a circa 190 gradi (occhio se avete il forno a gas a non riscaldarlo troppo prima della cottura), imburrare le teglie.

Con un mixer eletrico a velocità media frullare il burro con gli zuccheri, aggiungere l'uovo e la vaniglia.

Setacciate la farina con il bicarbonato e il sale, aggiungere le gocce di cioccolato, le noci e mescolate per ottenere un'impasto omegeneo.

Fate cadere l'impasto a cucchiaiate sulla teglia (a 5 cm di distanza); le dosi sono per 24 biscotti.

Fate cuocere nel forno per 10--12 minuti, fino a quando i biscotti avranno un bel colore. Fateli raffreddare sulle teglie stesse per 5 minuti, poi toglieteli con una Paletta e trasferiteli su una griglia per farli raffreddare.

Dovrebbero risultare croccanti fuori e più morbidi dentro.

Provenienza: Isabella Petroccelli (FidoNet) 04/11/1993

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