400 | g | farina | |
200 | g | zucchero | |
80 | g | burro | |
40 | g | mandorle | |
30 | g | uva sultanina | |
20 | g | pinoli | |
20 | g | cedro | o scorza d'arancia candita |
1 | pizzico | Anice | |
2 | cucchiai | spirito di vino | |
1 | cucchiaio scarso | polvere lievitante | |
1 | uovo intero | ||
3 | rossi d'uovo | ||
Sbucciate le mandorle ma lasciatele intere (come pure i pinoli). Tagliate il candito a pezzetti. Fate un buco nel monte di farina e collecatevi le uova, lo zucchero, il burro, lo spirito e la polvere lievitante. Impastare il composto senza lavorarlo troppo, poi coprite ed allargate la pasta per aggiungervi gli altri ingredienti. Tirarla in un bastone alquanto compresso che dividerete in 4 o 5 parti in modo che possa entrare nella teglia. Doratelo e cuocetelo al forno. Cotto che sia taglaitelo a forma di biscotto, a fette di poco più di un centimetro, e fatele tostare da ambo le parti.
Provenienza: Quaderno di casa Zorzoli 12/12/1992