Le ricette di Pierre
ZUPPA INGLESE CANDITA
Ingredienti per 4/6 persone
1 | confezione | Savoiardi |
250 | g | panna |
1 | tazza da thè | Cointreau |
1 | tazzina da caffè | Rhum |
4 | uova | (il solo tuorlo) |
1/4 | l | latte |
125 | g | zucchero |
150 | g | frutta candita |
q.b. | | zucchero a velo |
1-2 | | scorzette limone |
preparazione:
- far bollire il latte con una parte di zucchero e la (le) scorze di limone
- nel frattempo lavorare i tuorli con il rimanente zucchero e unire al latte ancora caldo
- rimettere il tutto sul fuoco e mescolando sempre far addensare
- far raffreddare la crema ottenuta ed incorporarvi la frutta candita
- a parte montare la panna lo zucchero a velo
- ora procedere come per un tiramisù e cioè bagnare i Savoiardi con il cointrea, strizzarli e disporli a strati
- ad ogni strato versare la crema fino a termine e concludere con lo strato di panna montata
- servire dopo aver lasciato riposare in frigorifero per almeno 1 ora
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 21/02/2002
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