Le ricette di Pierre
TRONCHETTI DI BUDINO ALL'AMARETTO CON MIRTILLI
Ingredienti per 4 persone
1 | | budino all'Amaretto già preparato | (ovvero 1 conf. per budino all'Amaretto) |
1/2 | l | latte |
1 | | arancia |
2 | cucchiaio | mirtilli |
4 | cucchiai | zucchero |
1 | cucchiaio | Cannella in polvere |
Preparazione
- preparare il budino e lasciarlo raffreddare in un contenitore
- con gli appositi utensili (o simili) asportare dei tronchetti o dei cilindretti di budino e disporli in un piatto
- spremere 1/2 arancia
- tagliare a Julienne la buccia (senza parte bianca) della seconda 1/2 arancia
- in un tegame far sciogliere in un goccio del succo di arancia 4 cucchiai di zucchero e far caramellare
- unire le Julienne di arancia e far cuocere, aggiungendo il restante succo e i mirtilli, fino ad ottenere un crema densa
- versare sui tronchetti il composto e servire a temperatura ambiente
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 31/03/2002
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