X Close
This site does not directly profile users.
We use technical cookies (PHPSESSION and COOKIECHOICE) that cannot be disabled but that do not store any personal information.
We display a visitor map by http://www.clustrmaps.com/, that could user cookies outside our control, and some advertisement banners managed by external agencies
. From this screenyou can enable and disable the usage of these services (you can always get this screen from the link at the bottom of every page):
  Clustermaps: on    Advertisment: on    Statistics: on
Since we use google search to index our site, some more cookies may be set by google. Please consult their policy

[OK. I'm happy with all cookies]   [Use only selected cookies]   [No, no cookies please]

Le ricette di Pierre

TORTA MARMORIZZATA

Ingredienti per 4 persone
100biscotti secchi
160gcioccolato da copertura in unico blocco
140gzucchero
50gburro
180gricotta (anche 200 - meglio se del tipo ricotta piemontese)
125gpanna liquida
125gpanna montata
2 uova
4 foglicolla pesce
q.b.liquore (es. Rhum)
Preparazione:
  1. con mixer sbriciolare i biscotti secchi fino ad ottenere una polvere
  2. in una pentola far sciogliere il burro ed unire: 20 g di cioccolato grattuggiato, 40 g di zucchero e la polvere di biscotti tritati
  3. mescolare l'impasto e distribuirlo sul fondo di uno stampo per dolci del tipo a cerniera
  4. pareggiare l'impasto, premendo molto e mettere in frigo
  5. ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, scolarla e scioglierla sul fuoco con 2 cucchiai di Rhum (o altro liquore a piacere)
  6. nel frullatore mettere i tuorli delle 2 uova, la ricotta, la colla di pesce sciolta nel liquore, la panna liquida e lo zucchero rimasto. Frullare fino ad ottenere una crema liscia
  7. incorporare all'impasto gli albumi delle 2 uova, montati a neve
  8. far sciogliere a bagno-maria 100 g di cioccolato ed unirlo, senza mescolare molto, al composto (si otterrà un effetto marmorizzato)
  9. mettere il tutto nello stampo e lasciar in frigo per circa 3/4 ore
  10. servire, togliendolo dallo stampo e guarnedo con la panna montata e con scaglie di cioccolato (la parte rimanente)
Vino spumante - Moscato, etccProvenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 25/02/2001

Torna al menu