Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

TORTA MARMORIZZATA

Ingredienti per 4 persone
100biscotti secchi
160gcioccolato da copertura in unico blocco
140gzucchero
50gburro
180gricotta (anche 200 - meglio se del tipo ricotta piemontese)
125gpanna liquida
125gpanna montata
2 uova
4 foglicolla pesce
q.b.liquore (es. Rhum)
Preparazione:
  1. con mixer sbriciolare i biscotti secchi fino ad ottenere una polvere
  2. in una pentola far sciogliere il burro ed unire: 20 g di cioccolato grattuggiato, 40 g di zucchero e la polvere di biscotti tritati
  3. mescolare l'impasto e distribuirlo sul fondo di uno stampo per dolci del tipo a cerniera
  4. pareggiare l'impasto, premendo molto e mettere in frigo
  5. ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, scolarla e scioglierla sul fuoco con 2 cucchiai di Rhum (o altro liquore a piacere)
  6. nel frullatore mettere i tuorli delle 2 uova, la ricotta, la colla di pesce sciolta nel liquore, la panna liquida e lo zucchero rimasto. Frullare fino ad ottenere una crema liscia
  7. incorporare all'impasto gli albumi delle 2 uova, montati a neve
  8. far sciogliere a bagno-maria 100 g di cioccolato ed unirlo, senza mescolare molto, al composto (si otterrà un effetto marmorizzato)
  9. mettere il tutto nello stampo e lasciar in frigo per circa 3/4 ore
  10. servire, togliendolo dallo stampo e guarnedo con la panna montata e con scaglie di cioccolato (la parte rimanente)
Vino spumante - Moscato, etccProvenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 25/02/2001

Torna al menu