Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

SFORMATO DI SEMOLINO ALL'UVETTA

Dosi per 8:
200gsemolino
150guvetta
6uova
100gburro
200gMiele
1llatte
2gocceessenza di vaniglia
burroper lo stampo
semolinoper lo stampo
250gmarmellata di lamponi i fragoleper la salsa
Versate il latte in una casseruola e portatelo ad ebollizione a fuoco medio. Aggiungete il semolino mescolando continuamente e riportate ad ebollizione. Togliete la casseruola dal fuoco e unite le uova, 1 alla volta, mescolando continuamente. Aggiungete il Miele, la vaniglia, il burro e l'uvetta e mescolate bene. Versate il composto in uno stampo da budino imburrato e cosparso di semolino. Fate cuocere in forno a 180OC a bagnomaria per 45 minuti.

Fate bollire la marmellata con 3 cucchiai d'acqua in una casseruolina a fuoco alto per 2 minui. Capovolgete lo stampo su di un piatto e sformate il budino. Versate la salsa sul budino e servitelo caldo o freddo.

Provenienza: Confezione di uova 27/07/2001

Torna al menu