Le ricette di Pierre
SFORMATO DI SEMOLINO ALL'UVETTA
Dosi per 8:
200 | g | semolino |
150 | g | uvetta |
6 | | uova |
100 | g | burro |
200 | g | Miele |
1 | l | latte |
2 | gocce | essenza di vaniglia |
| | burro | per lo stampo |
| | semolino | per lo stampo |
250 | g | marmellata di lamponi i fragole | per la salsa |
Versate il latte in una casseruola e portatelo ad ebollizione a fuoco medio. Aggiungete il semolino mescolando continuamente e riportate ad ebollizione. Togliete la casseruola dal fuoco e unite le uova, 1 alla volta, mescolando continuamente. Aggiungete il
Miele, la vaniglia, il burro e l'uvetta e mescolate bene. Versate il composto in uno stampo da budino imburrato e cosparso di semolino. Fate cuocere in forno a 180
OC a bagnomaria per 45 minuti.
Fate bollire la marmellata con 3 cucchiai d'acqua in una casseruolina a fuoco alto per 2 minui. Capovolgete lo stampo su di un piatto e sformate il budino. Versate la salsa sul budino e servitelo caldo o freddo.
Provenienza: Confezione di uova 27/07/2001
Torna al menu