Dosi per 4: | |||
4 | mele | ||
150 | g | burro | |
1 | bicchiere | vino bianco amabile | |
4 | cucchiai | zucchero | |
1 | presina | vaniglia | |
1 | pan carré | raffermo | |
1 | vasetto | conserva di pesche | |
Sbucciate le mele e tagliatele a fette. Ponete in una casseruola 50 g di burro, fatelo fondere, unitevi le mele, spolverate di zucchero e di vaniglia e bagnate con il vino bianco. Lasciate cuocere a fuoco moderato, schiacciando spesso con una forchetta finchè le mele saranno ridotte in pappa. Lasciate raffreddare questo puré e mescolatevi cinque cucchiaiate di marmellata. Private il pan carré della crosta, tagliatelo a fette non molto grosse che dividerete in due rettangoli. Fate fondere il rimanente burro lasciandone un pochino a parte per ungere uno stampo rettangolare e non molto alto. Immergete nel burro fuso le fette di pan carré. Fate aderire allo stampo imburrato un velo di zucchero, rivestitelo con le fette di pane. Riempite lo stampo con il puré di mele e ricoprite con altre fette di pane. Mettete il dolce in forno caldo per quaranta minuti, poi lasciate intiepidire prima di sformarlo. Decorate, se volete, con frutta candita.
Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri 14/07/1995