Le quantità di latte e panna da montare dipendono da come ti piace la Panna Cotta; tieni presente che la quantità TOTALE di questi due ingredienti deve essere di 500 ml (4 porzioni).
Io ti consiglio di mettere 250 ml di latte e 250 di panna da montare in modo da avere una Panna Cotta della consistenza del budino o del Creme Caramel.
Se aumenti la quantità di panna da montare (diminuendo in maniera inversamente proporzionale quella di latte) avrai una Panna Cotta più solida e gommosa (tipo Mou).
Viceversa, se metti più latte, la Panna Cotta sarà più liquida .
La preparazione è molto semplice:
Far bollire a fuoco lento il latte e la panna.
Quando bollono togliere dal fuoco ed aggiungere, mescolando, il preparato per solidificare il liquido.
Far bollire il tutto a fuoco vivo per circa 4 minuti.
Far raffreddare il preparato per 10 minuti circa, indi versarlo in uno stampo e mettere lo stampo in frigorifero.
Lasciare raffreddare per 6--7 ore.
Guarnire con ciò che si vuole tipo: caramello liquido, cioccolata liquida, sciroppo di fragole, di lamponi etc etc (dipende dalla tua fantasia!!!)
5 | dl | panna liquida | molto spessa |
200 | g | zucchero a velo | leggermente vanigliato |
2.5 | fogli | colla di pesce | |
1 | dl scarso | latte | tiepido |
Far ammorbidire bene la colla di pesce nel latte tiepido.
Versare in una casseruola la panna e lo zucchero e lavorarli sul fornello a calore moderato fino all'inizio dell'ebollizione.
Togliere dal fuoco e aggiungervi la colla di pesce ed il latte.
Lavorare l'insieme fino ad avere un miscuglio cremoso e vellutato.
Versarlo nello stampo e farlo raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore.
Provenienza: Carlo Negro (FidoNet) 14/11/1992