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Le ricette di Pierre

PANNA COTTA 

PANNA COTTA (RICETTA SEMPLICE)

latte
panna da montare
1 bustina ``solidificante" ``PannaCotta Cameo"

Le quantità di latte e panna da montare dipendono da come ti piace la Panna Cotta; tieni presente che la quantità TOTALE di questi due ingredienti deve essere di 500 ml (4 porzioni).

Io ti consiglio di mettere 250 ml di latte e 250 di panna da montare in modo da avere una Panna Cotta della consistenza del budino o del Creme Caramel.

Se aumenti la quantità di panna da montare (diminuendo in maniera inversamente proporzionale quella di latte) avrai una Panna Cotta più solida e gommosa (tipo Mou).

Viceversa, se metti più latte, la Panna Cotta sarà più liquida .

La preparazione è molto semplice:

Far bollire a fuoco lento il latte e la panna.

Quando bollono togliere dal fuoco ed aggiungere, mescolando, il preparato per solidificare il liquido.

Far bollire il tutto a fuoco vivo per circa 4 minuti.

Far raffreddare il preparato per 10 minuti circa, indi versarlo in uno stampo e mettere lo stampo in frigorifero.

Lasciare raffreddare per 6--7 ore.

Guarnire con ciò che si vuole tipo: caramello liquido, cioccolata liquida, sciroppo di fragole, di lamponi etc etc (dipende dalla tua fantasia!!!)

PANNA COTTA (RICETTA COMPLETA)

Ingredienti:

5

dl panna liquida molto spessa
200 g zucchero a velo leggermente vanigliato
2.5 fogli colla di pesce
1 dl scarso latte tiepido

Far ammorbidire bene la colla di pesce nel latte tiepido.

Versare in una casseruola la panna e lo zucchero e lavorarli sul fornello a calore moderato fino all'inizio dell'ebollizione.

Togliere dal fuoco e aggiungervi la colla di pesce ed il latte.

Lavorare l'insieme fino ad avere un miscuglio cremoso e vellutato.

Versarlo nello stampo e farlo raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore.

Provenienza: Carlo Negro (FidoNet) 14/11/1992

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