Questo sito utilizza cookie per garantire la migliore esperienza. Il sito inoltre fa uso di cookie di terze parti (es. Google Analytics, Google Ads, ShinyStats). Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu sia d'accordo.
Clicca qui per far sparire questo avviso.


Le ricette di Pierre

PANNA COTTA 

PANNA COTTA (RICETTA SEMPLICE)

latte
panna da montare
1 bustina ``solidificante" ``PannaCotta Cameo"

Le quantità di latte e panna da montare dipendono da come ti piace la Panna Cotta; tieni presente che la quantità TOTALE di questi due ingredienti deve essere di 500 ml (4 porzioni).

Io ti consiglio di mettere 250 ml di latte e 250 di panna da montare in modo da avere una Panna Cotta della consistenza del budino o del Creme Caramel.

Se aumenti la quantità di panna da montare (diminuendo in maniera inversamente proporzionale quella di latte) avrai una Panna Cotta più solida e gommosa (tipo Mou).

Viceversa, se metti più latte, la Panna Cotta sarà più liquida .

La preparazione è molto semplice:

Far bollire a fuoco lento il latte e la panna.

Quando bollono togliere dal fuoco ed aggiungere, mescolando, il preparato per solidificare il liquido.

Far bollire il tutto a fuoco vivo per circa 4 minuti.

Far raffreddare il preparato per 10 minuti circa, indi versarlo in uno stampo e mettere lo stampo in frigorifero.

Lasciare raffreddare per 6--7 ore.

Guarnire con ciò che si vuole tipo: caramello liquido, cioccolata liquida, sciroppo di fragole, di lamponi etc etc (dipende dalla tua fantasia!!!)

PANNA COTTA (RICETTA COMPLETA)

Ingredienti:

5

dl panna liquida molto spessa
200 g zucchero a velo leggermente vanigliato
2.5 fogli colla di pesce
1 dl scarso latte tiepido

Far ammorbidire bene la colla di pesce nel latte tiepido.

Versare in una casseruola la panna e lo zucchero e lavorarli sul fornello a calore moderato fino all'inizio dell'ebollizione.

Togliere dal fuoco e aggiungervi la colla di pesce ed il latte.

Lavorare l'insieme fino ad avere un miscuglio cremoso e vellutato.

Versarlo nello stampo e farlo raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore.

Provenienza: Carlo Negro (FidoNet) 14/11/1992

Torna al menu