Le ricette di Pierre
MOUSSE AL CIOCCOLATO E GRAND MARNIER
ingredienti per 4 persone:
| 250 | g | cioccolato fondente |
| 120 | g | burro |
| 50 | g | zucchero (semolato) |
| 3 | | uova |
| 4 | cucchiaini | Grand Marnier |
| q.b. | | sale |
| q.b. | | zucchero a velo |
per guarnire
| | nocciole | tostate e tritate grossolanamente |
| | panna montata |
- spezzare il cioccolato e farlo fondere (a bagno maria)
- unire il burro e mescolare, togliendo dal fuoco, aggiungendo lo zucchero semolato e i tuorli delle
3 uova ed, alla fine, mescolando delicatamente unire i cucchiaini di Grand Marnier
- montare a neve gli albumi (un pizzico di sale aiuterà meglio) ed unire lo zucchero a velo
- incorporare gli albumi al composto di cioccolato
- tenere in frigo per 1/2 ora, già nelle coppette di servizio
- guarnire con una manciata di nocciole e ciuffetti di panna montata
Provenienza: Agostino Gabotti (aggabott@tin.it) 05/12/2001
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