Molto leggera.
Ingredienti:
400 | g | cioccolato fondente |
2 | uova intere | |
2 | albumi | |
100 | g | latte |
1 | cucchiaio | zucchero |
1/4 | l | panna da dolci |
Sbattete i due tuorli con il latte. Fate fondere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, quando sarà tutto fuso, fatelo raffreddare (non troppo altrimenti si torna a solidificare !) e unitelo al latte e tuorli, mescolando fino ad ottenere una crema di cioccolato omogenea e senza grumi (i grumi si potrebbero formare se il cioccolato è troppo caldo).
Montate gli albumi (4) con lo zucchero e la panna (in due ciotole separate o gli uni dopo l'altra, lavando il recipiente dopo i primi) e uniteli al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto, per non smontarli.
Mettete in frigo almeno un'ora prima di servire.
Provenienza: Mauro Madrigali (FidoNet) 21/12/1992