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Le ricette di Pierre

MELE ALLA CANNELLA CON CREMA DI MASCARPONE AL CALVADOS

Dolce assaggiato in Provenza, e ricreato con ottimi risultati.

Dosi per due:
2melegolden
100gmascarpone
2cucchiaizucchero
2albumi d'uovo
1cucchiaiocalvados
1pizzicoCannella
1/4limone
Tagliare le mele a cubetti, ed irrorarle con un poco di succo di limone. Metterle in un casseruolino con un cucchiaio di zucchero e la Cannella, coprirle appena d'acqua, portarle ad ebollizione e cuocerle per tre minuti a fuoco vivace, poi spegnere e lasciar raffreddare.

Quando sono fredde, metterle in due bicchieri trasparenti; montare i bianchi a neve e metterli da parte; lavorare a frusta il mascarpone con lo zucchero restante ed il calvados, poi unire i bianchi d'uovo; amalgamare e mettere nei bicchieri formando un top cremoso.

Provenienza: Roberto Piola 05/01/2014

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